segunda-feira, 23 de março de 2009

Culinária

Culinária típica se baseia em peixes, camarões e frutos do mar preparados à base de leite de coco. O mais alagoano dos pratos é o Sururu. Sua mais tradicional forma de preparo é o Sururu de Capote, servido na casca. Tapioca, cuscuz de milho, massa puba, arroz-doce, massa puba batata-doce, inhame e macaxeira com carne de sol, beiju, grude de goma, pé-de-moleque, munguzá, canjica e pamonha costumam ser servidos nos cafés da manhã ou da noite. As frutas típicas são: jaca, manga, mangaba, abacaxi, banana, pitanga, sapoti, pinha, graviola, caju, cajá, acerola, entre outras. A maioria, é transformada em sucos, sorvetes e doces.

Pastel Caboclinho de forno

300 g de trigo150 g manteiga1 colher de chá rasa de fermento em pó½ xícara. de chá queijo parmesão ralado1 ovo ligeiramente batido2 colheres sopa rasa de creme de leite com soro1/3 xícara de chá de leite frio1 colher de chá de salRecheio:2 bananas pacovã maduras fritas1 copo de requeijão300 g de queijo prato fatiado500 g de polpa de tucumãModo de fazer:Misture os ingredientes da massa, amasse um pouco até soltar das mãos. Deixe descansar de 20 a 25 minutos na geladeira no papel filme.abra a massa não muito fina. Corte como pastel e recheie primeiramente com a banana frita com açúcar e canela, depois o queijo prata, o requeijão e o tucumã. Pincele com gema misturada com fio de óleo e leve ao forno para assar.

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